Творог – один из самых распространенных молочнокислых продуктов. С учетом многообразия как самого творога и творожных продуктов, мы выбираем лакомство на любой вкус. Это что касается потребителей.
А если взять производителей, то нужно подумать о том, как защитить ваш продукт от патогенных микроорганизмов, позаботиться о его качестве и вкусовых свойствах. Основные причины порчи творога и творожной продукции – это плесневые грибы либо кишечная палочка, попавшие в продукт. Именно из-за них прокисший творог и творожные продукты меняют свой цвет и консистенцию, приобретает отталкивающий запах и становится непригодным к употреблению в пищу.
Чтобы избежать этого, еще на этапе изготовления нужна обработка творога и творожных изделий консервантом «Униконс ТТ». Вводить консервант нужно на последнем этапе, в уже готовый продукт. Творог обрабатывают раствором «Униконс ТТ» в молоке(сыворотке) или кипяченой воде из расчета 1,0-2,0 мл «Униконс ТТ» на 1 литр жидкости. Обработка осуществляется путем проливания массы творога рабочим раствором, либо добавлением жидкости с препаратом в творожную массу при её перемешивании и/или гомогенизации.
Рекомендация: Преимущественным является метод погружения творога в готовый раствор, например, в лавсановой ткани. Далее даем стечь и фасуем.
Сыр и сырные продукты: для обработки продукта используется рабочий раствор из расчета 1:50 либо 1:100.
Рекомендация: Обработку сыра производят погружным методом или методом опрыскивания перед упаковкой. Длительного нахождения сыров в растворе не требуется, достаточно 2-3 минут. Далее даем стечь, просушиваем. Раствор можно использовать многократно в течение рабочей смены.
Для промышленного применения «Униконс ТТ» поставляется в пластиковых флаконах объемом 1, 5 и 10 литров.
Пороки молока микробного происхождения появляются при длительном хранении сырого или даже пастеризованного молока при попадании туда посторонней микрофлоры.
Вид порчи зависит от вида микроорганизмов, а также от условий хранения продукта. Из-за плесневых грибов, например, молоко начинает горчить и пахнуть плесенью. Споры маслянокислых бактерий не погибают даже при пастеризации, при длительном хранении молока появляется неприятный запах и прогорклый вкус.
Но настоящая головная боль для пищевой промышленности – это бактерии группы кишечной палочки. Из-за кишечной палочки (которая может находиться в молоке в достаточно больших количествах) молоко меняет запах, вкус, цвет и консистенцию. Если же такое молоко использовать для изготовления сыров, то раннее вспучивание - один из самых серьезных пороков сыра - практически гарантировано.
Кроме того, нельзя забывать и о токсикоинфекциях, которые может вызвать кишечная палочка в молоке и молочной продукции.
Новая разработка - «Униконс Гамма» - это технологическое вспомогательное средство, направленное на защиту продукта от кишечной палочки. Препарат добавляется в продукт, уничтожает кишечную палочку, а затем после нагревания (например, пастеризации молока или в процессе изготовления сгущенного молока) разрушается на абсолютно безопасные компоненты.
«Униконс Гамма» защитит вашу продукцию от кишечной палочки.
«Униконс НТ». Жидкий натамицин для изготовления пищевой продукции
Компания «БиоНорма» представляет «Униконс НТ» - консервант, содержащий натамицин (производство НПО «Альтернатива»). Препарат применяется при изготовлении пищевой продукции, например, мясных и молочных продуктов, сыров, кондитерских и кулинарных изделий и пр.
Напомним, натамицин – это природный консервант, предназначенный для предотвращения роста плесневых и дрожжевых грибков, в том числе проникновения патогенных микроорганизмов внутрь продукта. Натамицин часто выступает в качестве альтернативы сорбиновой кислоты, но при этом намного эффективнее.
Безусловно, НПО «Альтернатива» не первопроходец, на рынке пищевых консервантов представлен и Дельвоцид, и Натамакс и многие другие жидкие варианты натамицина.
Преимущества «Униконс НТ» - вид выпуска. Дело в том, что до недавнего времени сложность применения натамицина заключалась в том, что он практически не растворялся в воде, давал сильный осадок. На сегодняшний день эта проблема решена, и «Униконс НТ» выпускается в жидком виде, который прекрасно подходит для всех видов продукции. Препарат выпускается в канистрах из пищевого пластика емкостью 1л, 5л и 10л.
Типичные дозировки 200 - 1250 гр. на 1000 л.
Применение «Униконс НТ» не изменяет органолептические свойства, не влияет на структуру и внешний вид продукции. Даже небольшие концентрации «Униконс НТ» обладают ингибирующим действием в отношении множества плесневых грибов и дрожжей, при этом не влияют на полезные культуры. То есть, например, при обработке сыра натамицин не воздействует на микроорганизмы, которые участвуют в его созревании.
«Униконс НТ» - лучшее решение против плесеней и дрожжей.
Цена 3500 руб. за 1л.
Сыр Российский 50%, выдержанный собственное производство.
Объёмы не большие, производим под заказ. Строго по технологии, без добавления ЗМЖ. сухого молока. консервантов и т.п.
Производим творог из молока, без добавления сухого молока, стабилизаторов, растительных жиров и т.п. Фасовка любая. 100% натуральный продукт, любые проверки. Объём производства 10 т/мес. жирность любая, Меркурий. Возможна работа под СТМ
Предложение масла/спреда из Пензы, производим на молоке, вкус сладко-сливочный, на пробу отправим.
Актуальный прайс на масло, цена на Пензе
Логистику просчитаем
Имеются документы на гост, без них цена дешевле
Меркурий ндс
До 10 тонн
250 монолит с документами
240 монолит без документов
250 пачки без документов
245 пачки с документами
Более 10 тонн
240 фасовка с документами
235 штук монолит с документами
Цена указана за кг
Предлогаем масло сливочное - спред "С ДОКУМЕНТАМИ" собственного производства.
Изготовленно на натуральном молоке
В зависимости от ваших потребностей можем предложить сливочное масло монолит в коробках 10-20кг и фасовку 180 - 200грамм
Предлагаю просрок в Москве: 460 тон
*50-100 т 17 руб / кг
*100-250 т. 14.50 руб / кг
*250-400т. 12 руб / кг
3 файла продукции пришлю по запросу . Сопроводительные документы на транспорт есть . Принимаем заявки .
Уважаемые партнёры, здравствуйте! Завод-производитель продает сливочное масло, а также в продаже имеется "спред масло" оптом в любом объеме с полным пакетом документов ГОСТ!!!! Меркурий и честный знак. Фасовка; Пергамент монолит 10/20 кг, фольга 180гр, 200гр, 450гр. (содержание молочного жира; 0%,10%,20%) Самовывоз, доставка. Начало работы через образцы. Качество постоянное. Производителям предоставляется отсрочка платежа.
Уважаемые партнёры, здравствуйте! Завод-производитель продает сливочное масло, а также в продаже имеется "спред масло" оптом в любом объеме с полным пакетом документов ГОСТ!!!! Меркурий и честный знак. Фасовка; Пергамент монолит 10/20 кг, фольга 180гр, 200гр, 450гр. (содержание молочного жира; 0%,10%,20%) Самовывоз, доставка. Начало работы через образцы. Качество хорошее и постоянное. Производителям предоставляется отсрочка платежа.
Качество пищевой продукции зависит от множества факторов, но один из самых определяющих – это микробиологическая безопасность на производстве.
Если не проконтролировать качество сырья, то на выходе можно получить совсем не то, что было запланировано. Например, если в молоке, послужившем основой для изготовления сыра, присутствуют маслянокислые бактерии, то позднее вспучивание сыров практически гарантировано.
Это же касается тары, оборудования и инструментов. Главное же связующее звено каждого пищевого производства – это сотрудники. Да, безусловно, автоматизация технологических процессов с каждым годом увеличивается, но практически ни одно производство не обходится без людских рук.
А где руки – там и все свойственные людям микроорганизмы, в том числе и патогенные. Не секрет, что именно человеческий фактор становится причиной некоторых проблем на пищевом производстве. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм работником предприятия может привести к микробиальной порче сырья или готовой продукции.
Быстро выяснить всю «подноготную» сотрудника, в чистоте ли он содержит себя и свое рабочее место, тару и инвентарь, помогут микробиологические экспресс-тесты «Петритест».
Например, «Петритест» (смыв на БГКП) - с помощью такого теста можно обнаружить присутствие бактерий группы кишечной палочки в смывах с рабочих поверхностей, тары, оборудования, рук персонала, сырья, продуктов и пр.
Система разработана специально для использования на пищевых производствах, предприятиях торговли и общественного питания, учебных, дошкольных, школьных учреждениях. Первые результаты выявляются уже через 4 часа.
Предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности предоставляются бесплатные образцы для апробации экспресс-тестов «Петритест».
Преимущества «Петритеста»:
• Экономичность. Стоимость одного теста – от 150 рублей, тогда как отечест-венные аналоги стоят 200-240 рублей, зарубежные – свыше 300.
• Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется от-дельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.
• Быстрый результат. Первые результаты теста уже через 4-12 часов.
• Длительный срок хранения (12 месяцев при t +2.. +6 Со).
Ведущий производитель ООО «РОСМИЛК» реализует высококачественное вареное сгущенное молоко. Упаковка – гофрокороб с п/э вкладышом - 20 кг. Жирность – 8,5%, 12%. Коричневая, белая, термостабильная. Возможно изменение цвета. Продукт сертифицирован. Предоставим образцы.
http://сгущенкаоптом.рф/
Продаю Камешкирский сырзавод (Пензенская область, п. Русский Камешкир, Маслозаводская,1).
Цена - 70 млн. рублей.
Или рассмотрю любые другие варианты сотрудничества по совместному производству продукции (аренда, инвестиции, любые партнерские отношения).
Имеются все необходимые производственные мощности.
Площадь участка – 4,5 Га. Площадь помещений – 5 000 м2.
2 котельных, 2 артезианских скважины на 800 метров с чистейшей водой, электроподстанция, центральный газ и канализация, своя АЗС, территория огорожена, видеонаблюдение на 36 камер
Охлаждаемые камеры вызревания сыра на 10 500 куб.м., автоматические линии переработки молока и упаковки продукции, коптильня, лаборатория, автопарк на 8 авто с термобудками -все в идеальном состоянии.
Производительность в 8-ми часовую смену – до 3 тонн сыра.
До завода асфальт и остановка общественного транспорта. Рядом трассы Тамбов- Саратов и Москва –Самара.
Все документы в полном порядке. Есть возможность производить любые виды сыров – от пармезана до моцареллы.
Обращайтесь, отвечу на любые вопросы. Готов показать производство в любое удобное вам время.
Ищем партнеров для сотрудничества по молочной продукции,
ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» является постоянным участником международных и межрегиональных выставок.
Продукция предприятия отмечена золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, является дипломантами и лауреатами конкурса «100 лучших товаров России», выставок «Золотая осень» (г.Москва), «Продэкспо» (г.Москва), «ПензАгро» (г.Пенза) и др.
В 2012 году «Молком» получил сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
География поставок нашей молочной продукции постоянно расширяется.
Мы представлены в г. Москва, г. Саратов, г. Тольятти, г. Н-Новгород, г. Тамбов, г. Чебоксары, г. Уфа, г. Воронеж и др.
Нашими партнерами являются: Ашан, ЗАО Тандер, ООО Лента, SPAR, ООО «Луг да поле» (торговая сеть «Избенка» в г. Москва), X5 Retail group и др.
Продукция, которую мы выпускаем на новейшем оборудовании из цельного молока (без добавления сухого молока, добавок и консервантов) как в традиционной классической упаковке (фин. пак) так и в современной удобной упаковке (ПЭТ бутылка со сроком годности до 10 суток), будет способствовать привлечению новых покупателей в Ваши гипермаркеты, увеличению товарооборота и соответственно прибыли.
Предлагаем рапсовый шрот со склада производителя, г. Пенза, ул. Аустрина, 133. Цена 21 500 на условиях самовывоза , возможна доставка до склада Покупателя.
Протеин 41-42, фракция гранула+тост.
«Униконс Лакто» – специальный консервант против молочнокислых бактерий. Он значительно экономичнее таких методов борьбы против порчи молока как пастеризация и стерилизация. «Униконс Лакто» выгодно отличается от низима и лизоцима ценой – он дешевле, и свойствами – он эффективнее.Консервант «Униконс Лакто» повышает стойкость молочных продуктов к скисанию на 20-30%. Этого вполне достаточно, чтобы доставить их в целости и сохранности от производителя до переработчика и от переработчика до продавца.
Так же "Униконс Лакто" поможет молочным продуктам не сразу испортится, при несоблюдении условий хранения в розничной сети.
Дозировка 0,1 – 0,2 мл на 1 кг (л) готовой продукции.
«Униконс Лакто» консервант не только для молочных, но в принципе для всех пищевых продуктов, где скисают продукты из-за разрушительной деятельности молочнокислых бактерий.
Цена 3300 руб. за 1л
Свойства защитных культур + борьба с бактериофагами
Многообразие порчи молочных продуктов поражает. Тягучее молоко, горький или прогорклый вкус, кислотное свертывание, изменение цвета, даже газообразование! При этом у данных пороков есть одна общая черта – причиной их возникновения является развитие тех или иных патогенных бактерий.
Как же бороться с порчей молока и распространением попутной микрофлоры? Безусловно, неукоснительным выполнением всех санитарно-гигиенических норм при сдаивании и дальнейшей обработке молока и производстве молочных продуктов. Но как бы тщательно не проводили все необходимые процедуры, патогенные бактерии хоть в минимальном количестве, но все же попадают в продукцию.
И тут в ход идут уже защитные культуры. Они предназначены для замедления роста патогенных бактерий и микроорганизмов, которые вызывают порчу продукции. Эти антагонисты тормозят развитие дрожжей и плесеней, но не оказывают никакого воздействия на свойства продукции.
«Униконс» с успехом выполняет все функции защитных культур. Он подавляет нежелательную микрофлору, замедляя таким образом распространение и развитие патогенных бактерий. При этом «Униконс» не влияет на микроорганизмы, использующиеся в заквасочных культурах.
Более того, обладая антивирусной активностью, «Униконс» работает на снижение активности бактериофагов, которых часто называют «пожиратели бактерий».
Итак, «Униконс» - еще один инструмент для защиты продукции от патогенной микрофлоры. «Униконс» способствует улучшению качества выпускаемой продукции и ее сохранности.
Область применения: производство йогурта, сметаны, творога, сыров и других молочнокислых продуктов.
Заказать ТЭО, бизнес план в городе Белгород Работаем с любыми регионами России.
Наша компания готова разработать бизнес-план для предприятий Белгорода для кредитования в банках, для получения господдержки и привлечения инвесторов.
Вы можете заказать подготовку бизнес плана в Белгороде по стандартам Минсельхоза, Минэкономразвития (бизнес план строительства животноводческого комплекса по разведению КРС, свиноводческого, овцеводческого, кролиководческого комплексов. Бизнес план инвестиционного проекта строительства элеватора, овощехранилища, тепличного комплекса, ТЭО молокозавода, масложирового комбината, хладокомбината, мясокомбината и др.).
Бизнес план для субсидирования затрат по программам лизинга, для возмещения затрат по приобретенному оборудованию.
Создание ТЭО, бизнес-планов для получения кредита в Белгороде в Сбербанке, в Россельхозбанке, в ВТБ – инвестиционный проект машиностроительного, деревообрабатывающего, металлообрабатывающего предприятия, ТЭО пищекомбината, кондитерской фабрики, бизнес-проект строительства жилого дома в городе Белгород, офисного центра, торгового центра, складского комплекса и любые другие проекты.
Оказываем услуги бизнес планирования для субсидирования затрат по уплате процентов по кредитам для субъектов белгородского предпринимательства.
Разработаем бизнес план для предоставления местной и региональной администрации, для привлечения инвесторов, для получения гранта на открытие и развитие собственного дела.
Разрабатываем только индивидуальные проекты (готовые и типовые бизнес-планы при работе не используются).
Готовы оказать услуги по составлению бизнес плана в Белгороде: бизнес-план строительства жилого дома, бизнес план клиники, бизнес проект инвестиционного проекта добычи полезных ископаемых, бизнес план торгово-развлекательного центра и др.
Молочная продукция и сырье»
Наше Крестьянское Фермерское Хозяйство приглашаетс к сотрудничеству всех заинтересованных производителей молочной продукции:
Основной деятельностью нашей компании является разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого молока,а также оптовая и розничная продажа молока. Наша компания является молодым российским производителем вкуснейшего молока. Благодаря сплоченному коллективу профессионалов и ответственному подходу к работе, наша компания уже зарекомендовала себя, как надежный партнер. Предлагаем Вам свои взаимовыгодные условия для работы.
«Чистая этикетка» - как этого добиться?
Несмотря на повсеместную моду на экологически чистые, натуральные продукты, совсем от консервантов при производстве пищевой продукции отказаться очень сложно.
При этом все чаще и чаще спрос диктует так называемую «чистую этикетку» - потребитель, заботясь о своем здоровье, не хочет видеть в составе продукта сорбат калия или бензоат натрия.
Однако, как мы уже отмечали, без использования консервирующих препаратов трудно обойтись – не позволят особенности хранения, технология производства, климатические условия, логистика и иные параметры.
В таком случае для создания продуктов с «clean label» с успехом применяют препараты, основой которой служат такие натуральные консерванты как натамицин или низин.
Напомним, что натамицин используется для защиты от плесневых и дрожжевых грибов. Среди пищевых добавок, в состав которых входит натамицин, особняком стоит «Униконс НТ». Этот консервант выгодно отличается своей формой выпуска – препарат выпускается в жидком виде, который прекрасно растворяется в воде, жидких продуктах, не даёт осадка.
Так, в молочной промышленности, «Униконс НТ» используется для внешней обработки сыров. Подавляя образование дрожжей и размножение плесеней, сам препарат тем не менее, внутрь обрабатываемого продукта не попадает. Следовательно, применение «Униконс НТ» не изменяет органолептические показатели, структуру и внешний вид продукта. Кроме этого, «Униконс НТ» не активен по отношению к тем бактериям, которые участвуют в созревании сыров, так что и этот процесс не нарушается.
В мясоперерабатывающей промышленности «Униконс НТ» также используется для подавления размножения дрожжей и плесеней, например, при обработке колбас, что позволяет значительно увеличить срок хранения продукта. Безусловно, только колбасами не исчерпывается перечь мясной продукции, при производстве которой можно использовать «Униконс НТ».
В кулинарии допустимо использование указанного препарата в заправках для салатов и различных соусах. Особенно актуально это в жаркое летнее время, когда рост плесени может начаться практически моментально.
Подведем итоги. Применение «Униконс НТ» эффективно подавляет распространение плесневых и дрожжевых грибов, таким образом увеличивая срок годности.
Защитив продукт от порчи, производитель гарантирует уменьшение возврата, то есть налицо значительная экономия средств. Также экономический эффект достигается благодаря тому, что применение «НТ» сокращает время на технологический цикл.
«Униконс НТ» не влияет на вкус продукта, в отличие от некоторых других препаратов, которые, например, могут горчить.
А главное, «Униконс НТ» поможет производителям перейти в конечном итоге к «чистой этикетке».